Prakata

Nasi tim adalah bentuk olahan padat pertama yang mendekati makanan keluarga, ada dua jenis tim yaitu tim saring dan tim kasar para ibu muda akan mudah menyusun menu untuk si kecil jika memperhatikan blog ini yang berjudul " ANEKA RESEP TIM PADAT UNTUK BAYI "
Tahap pengenalan makanan tim, yang menitik beratkan pada padu padan, bahan yang menghasilkan aneka cita rasa. perlu juga diketahui dalam memperkenalkan variasi nasi tim ini, anak jangan dipaksa untuk menuruti selera ibunya. akan tetapi susunlan pola makan yang sesuai dengan kebutuhan gizinyaNasi tim ini dapat dibuat dengan bahan dasar yang bergizi lengkap, yaitu terdiri dari zat pati atau karbohidrat serta zat pembangun, penyeimbang kesehatan vitamin dan mineral misalnya variasi tim beras merah, dapat di padukan dengan ikan laut, santan/mentega, sayur-sayuran, kacang -kacangan untuk menyempurnakan gizinya

di sadur dari buku resep tim padat untuk bayi karangan "Hindah Muaris"




TIM JAGUNG TEMPE

0 komentar
TIM JAGUNG TEMPE

BAHAN
  • 50 gram jagung muda, serut lalu haluskan
  • 625 ml kaldu ayam ( Cara Membuat Kaldu Ayam di SINI )
  • 50 gram daging ayam giling
  • 50 gram tempe, kukus
  • 25 gram bayam, iris halus
  • 1 sdt mentega

CARA MEMBUAT
Campur jagung dengan air, aduk lalu saring
Campur kaldu ayam, air jagung, daging ayam, dan tempe
Masak hingga menjadi bubur, angkat

Masukan bahan lain, aduk rata dan taruh pada pinggan tahan panas
Kukus hingga matang
Sajikan selagi hangat atau simpan dalam lemari es
hangatkan dengan air panas jika ingin diberikan pada bayi

NILAI GIZI 1 PORSI
Energi         160  kalori
Protein        10,1 gram
Lemak         9,6  gram
Karbohidrat 9,8 gram
Comments
0 komentar:

Post a Comment